*ダイエット*具沢山マッサマンカレー レシピ・作り方

*ダイエット*具沢山マッサマンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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冷凍食品のマッサマンカレーに、鶏肉や野菜を入れてボリュームアップさせました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2 しめじは小房に分け、えのきは半分に切って小房に分け、エリンギは3等分に切って薄切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 油揚げは1/12に切り、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは3cm大、鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
  4. 4 ブロッコリーは小房に切り分け、鍋にお湯を沸かし、3分下茹でしておく。
  5. 5 大きめの鍋に、水を入れて●の材料も全て入れて火にかける。沸騰して火が通ったら、鶏胸肉を加える。
  6. 6 肉に火が通ったら、解凍したカレーを入れて、更に煮る。
  7. 7 沸騰したら、ブロッコリーとニラを入れて少し煮る。
    塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

マッサマンカレーを安く買ったので!

おいしくなるコツ

少し薄くなりますが元々が濃いので、塩こしょうでいけます。

  • レシピID:1590024055
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
インドカレー低カロリー主食低カロリーおかず鶏むね肉
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