*ダイエット*具沢山マッサマンカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
- 2 しめじは小房に分け、えのきは半分に切って小房に分け、エリンギは3等分に切って薄切り、しいたけは薄切りにする。
- 3 油揚げは1/12に切り、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは3cm大、鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
- 4 ブロッコリーは小房に切り分け、鍋にお湯を沸かし、3分下茹でしておく。
- 5 大きめの鍋に、水を入れて●の材料も全て入れて火にかける。沸騰して火が通ったら、鶏胸肉を加える。
- 6 肉に火が通ったら、解凍したカレーを入れて、更に煮る。
-
7
沸騰したら、ブロッコリーとニラを入れて少し煮る。
塩こしょうで味を整えたら完成!
関連情報
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