さっぱり!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を細切りに刻む。
(今回は家にある野菜もいれましたがら人参と玉ねぎがあれば十分だと思います) - 2 刻んだ野菜を耐熱容器にいれる。
- 3 その容器の中に鷹の爪と調味料*を全て入れる。
- 4 容器にふんわりラップをして、600wで3分チンする。
- 5 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
- 6 鶏胸肉に片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きにする。
- 7 カリッとしたら、作っておいた南蛮だれにドボン。10分ほど寝かせたら食べられます。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです⭐)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちろるるる
料理初心者なのでレシピをみて勉強中です。
お菓子作りも大好きです。
時短レシピ習得して、料理上手になりたいです^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)