さっぱり!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり!鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちろるるる
ちろるるる
鶏胸肉でヘルシーに!さっぱりしていて、野菜もたっぷりとれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りに刻む。
    (今回は家にある野菜もいれましたがら人参と玉ねぎがあれば十分だと思います)
  2. 2 刻んだ野菜を耐熱容器にいれる。
  3. 3 その容器の中に鷹の爪と調味料*を全て入れる。
  4. 4 容器にふんわりラップをして、600wで3分チンする。
  5. 5 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
  6. 6 鶏胸肉に片栗粉をつけて、多めの油で揚げ焼きにする。
  7. 7 カリッとしたら、作っておいた南蛮だれにドボン。10分ほど寝かせたら食べられます。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです⭐)

きっかけ

野菜をたくさんたべたか食べたかったから。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は大きめに切ると、しっとりジューシーです!

  • レシピID:1590022414
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
ちろるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る