置いておくだけ!しっとり鶏ハム。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1パック(好きなだけ)
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉を皮をはいで、薄くなるようにひらく。
- 2 裏表に塩胡椒をする。
-
3
クルクル巻いてラップでくるむ。
(ラップは耐熱温度140度のものを使用) -
4
ラップで包んだものをポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。
(耐熱温度120度のものを使用) - 5 鍋にお湯を沸かして、耐熱皿を敷き、ポリ袋を入れる。5分ほど沸かしたらそのまま冷めるまで蓋をして放置する。(私は朝までいつも放置してます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜として大活躍です♪