置いておくだけ!しっとり鶏ハム。 レシピ・作り方

置いておくだけ!しっとり鶏ハム。
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちろるるる
ちろるるる
このまま食べても美味しい!アレンジも可能!
常備菜として大活躍です♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1パック(好きなだけ)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を皮をはいで、薄くなるようにひらく。
  2. 2 裏表に塩胡椒をする。
  3. 3 クルクル巻いてラップでくるむ。
    (ラップは耐熱温度140度のものを使用)
  4. 4 ラップで包んだものをポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。
    (耐熱温度120度のものを使用)
  5. 5 鍋にお湯を沸かして、耐熱皿を敷き、ポリ袋を入れる。5分ほど沸かしたらそのまま冷めるまで蓋をして放置する。(私は朝までいつも放置してます)

きっかけ

母がいつも作ってくれていました。

おいしくなるコツ

そのままでもアレンジしても美味しい♩

  • レシピID:1590021041
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単鶏肉料理
ちろるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る