低糖質!パストラミポークと舞茸のカルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳カルボナーラソース
- 2 器にヨーグルト(200g)、パルメザンチーズ(大さじ3)、卵黄(卵2個分)を入れよく混ぜます
- 3 ✳パストラミポークと舞茸のカルボナーラ
-
4
舞茸(1株)は小房に分けておきます
パストラミポークも舞茸と同サイズくらいにきりわけます - 5 大きめの鍋にたっぷりの水と塩(適量)を入れ中火で温め、沸騰したら水をきった糖質0麺平麺(3袋)を入れます
- 6 4と同時進行で、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
- 7 フライパンにパストラミポーク(250g)、舞茸を入れ炒めます
- 8 火が通ったら、カルボナーラソース、湯を切った麺をフライパンに入れよく混ぜます
- 9 皿に盛ってパルメザンチーズ(適量)、ブラックペッパー(適量)を振りかけて完成
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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