しそꕤつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎをいれ、ラップをして2分位透き通るまで加熱する。粗熱をとる。
- 2 ボウルにしそ、サラダ油以外の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 2等分にわけて、丸く成形する。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、2をこんがり焼く。
※蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
しそを1枚つけ10秒焼く。
皿に盛る。 -
6
ꕤ 食べ方ꕤ
*大根おろし、ポン酢をかける。
*めんつゆ、酒、みりん各大さじ1、片栗粉小さじ1/2を混ぜ、600wレンジで20〜30秒加熱した甘辛たれをかける。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
電子レンジではなく、フライパンで飴色になるまで炒めた玉ねぎをいれても◎
- レシピID:1590021424
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
6 件
しそをつけて✧˖°