低糖質!本格台湾まぜそば! レシピ・作り方

低糖質!本格台湾まぜそば!
  • 約30分
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低糖質で食べられる本格台湾まぜそばです!

材料(2人分)

  • ✳︎麺
  • トップバリュ 低糖質サラダ麺中華風麺 2袋
  • 辣油 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ✳︎肉味噌
  • ラムロース肉(豚ロース肉で代用可) 250g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 50ml
  • 白ワイン 大さじ1
  • エリスリトール 大さじ1/2
  • グルテンフリー醤油 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ✳︎トッピング
  • にんにく 2片
  • ニラ 1/2束
  • ネギ 1/2本
  • 卵黄 卵2個分
  • 桜海老 大さじ2
  • 韓国のり 6枚
  • 白炒りごま 適量
  • 一味唐辛子 お好みで適量
  • 穀物酢 お好みで適量

作り方

  1. 1 ✳麺
  2. 2 低糖質サラダ麺中華風麺 (2袋)の水気を切ります
  3. 3 麺に辣油(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ混ぜます
  4. 4 ✳肉味噌
  5. 5 ‪ラムロース肉をフードプロセッサーでミンチにします
  6. 6 ‪フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れて中火で熱し、ミンチした肉を入れて色が変わるまで炒めます
  7. 7 水(50ml)、白ワイン(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1/2)、グルテンフリー醤油(大さじ1/2)、オイスターソース(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)を加えます
  8. 8 弱火にしよく混ぜます
  9. 9 蓋をして5分熱します
  10. 10 5分たったら蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めます
  11. 11 ✳︎トッピング
  12. 12 ‪にんにく(2片)は微塵切り、ニラ(1/2束)は5mm幅に切り、ねぎ(1/2本)は小口切りにします
  13. 13 ✳︎仕上げ
  14. 14 器に麺、肉ミンチ、トッピングを盛って完成
  15. 15 穀物酢、一味唐辛子をお好みで入れてください

きっかけ

低糖質なまぜそばを食べたくて!

おいしくなるコツ

麺の水気はよくきってください

  • レシピID:1590020830
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
ジャージャー麺その他のひき肉つけ麺ごま油糖質制限・低糖質
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