低糖質!本格台湾まぜそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳麺
- 2 低糖質サラダ麺中華風麺 (2袋)の水気を切ります
- 3 麺に辣油(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ混ぜます
- 4 ✳肉味噌
- 5 ラムロース肉をフードプロセッサーでミンチにします
- 6 フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れて中火で熱し、ミンチした肉を入れて色が変わるまで炒めます
- 7 水(50ml)、白ワイン(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1/2)、グルテンフリー醤油(大さじ1/2)、オイスターソース(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)を加えます
- 8 弱火にしよく混ぜます
- 9 蓋をして5分熱します
- 10 5分たったら蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めます
- 11 ✳︎トッピング
- 12 にんにく(2片)は微塵切り、ニラ(1/2束)は5mm幅に切り、ねぎ(1/2本)は小口切りにします
- 13 ✳︎仕上げ
- 14 器に麺、肉ミンチ、トッピングを盛って完成
- 15 穀物酢、一味唐辛子をお好みで入れてください
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オオカミコカミ2021/01/20 22:45美味しく作れました!ありがとうございました