低糖質!鯖の水煮で作る、本格魚介つけ麺! レシピ・作り方

低糖質!鯖の水煮で作る、本格魚介つけ麺!
  • 約30分
  • 500円前後
doonext
doonext
低糖質で本格魚介つけ麺が食べられます!

材料(2人分)

  • ✳つけ汁
  • 鯖の水煮 1缶(190g)
  • 菊水 北海道ラーメンスープ とんこつ 1袋
  • 鰹粉 大さじ2
  • 桜海老 大さじ2
  • 250ml
  • ✳麺
  • 紀文 糖質0麺 丸麺 4袋
  • ✳トッピング
  • 海苔 6枚
  • チャーシュー 10枚
  • 半熟茹で卵 2個
  • 木耳 4枚
  • メンマ 70g
  • ネギ 1パック

作り方

  1. 1 ✳麺
  2. 2 糖質0麺 丸麺(4袋)を水をよく切って器に盛ります
  3. 3 ✳つけ汁
  4. 4 鯖の水煮缶(1缶)、菊水 北海道ラーメンスープ とんこつ(1袋)、鰹粉(大さじ2)、桜海老(大さじ2)、水(250ml)をミキサーやハンドブレンダーで撹拌させます
  5. 5 鍋につけ汁を入れ温め、アクをとったら器に盛ります
  6. 6 ✳トッピング
  7. 7 お好みでトッピングを作り皿に盛ります
  8. 8 チャーシューはこちらを使いましたhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share

きっかけ

低糖質な麺を食べたくて!

おいしくなるコツ

つけ汁は水分量を調整してお好みの濃さにしてみてください!

  • レシピID:1590020408
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺さば缶ラーメンスープ・つけだれロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る