温かけそば 野菜たっぷり鶏胸肉ver レシピ・作り方

温かけそば 野菜たっぷり鶏胸肉ver
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
めんつゆなしでつゆから作りました^^簡単にできて、具材たっぷりボリューム満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁パックから出汁を取る。(うちの出汁パックは水800mlにいれて沸騰3分でした)
  2. 2 つゆを作る。
    ●の調味料を鍋に入れて加熱する。
  3. 3 鶏胸肉は一口大に切って、◯の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、少し置いておく。
  4. 4 小松菜・白菜は一口大に、人参は細切りに、油揚げは1/8に切る。鍋に入れて煮る。
  5. 5 ゆでそばを、規定の時間茹でる。(うちのは1分半でした)
  6. 6 野菜や鶏胸肉に火が通ったら、茹で上がったそばを丼に盛りつけて、つゆと具をかけて完成!

きっかけ

たくさん食べる夫婦なので、かけそばにもボリュームを求めて^^

おいしくなるコツ

具をよく煮込むと味が染みて美味しいです。甘めの味付けなので、砂糖とみりんはお好みで減らして下さい^^

  • レシピID:1590019724
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉そばつゆ・そうめんつゆ小松菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る