温かけそば 野菜たっぷり鶏胸肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁パックから出汁を取る。(うちの出汁パックは水800mlにいれて沸騰3分でした)
-
2
つゆを作る。
●の調味料を鍋に入れて加熱する。 - 3 鶏胸肉は一口大に切って、◯の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、少し置いておく。
- 4 小松菜・白菜は一口大に、人参は細切りに、油揚げは1/8に切る。鍋に入れて煮る。
- 5 ゆでそばを、規定の時間茹でる。(うちのは1分半でした)
- 6 野菜や鶏胸肉に火が通ったら、茹で上がったそばを丼に盛りつけて、つゆと具をかけて完成!
きっかけ
たくさん食べる夫婦なので、かけそばにもボリュームを求めて^^
おいしくなるコツ
具をよく煮込むと味が染みて美味しいです。甘めの味付けなので、砂糖とみりんはお好みで減らして下さい^^
- レシピID:1590019724
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません