低糖質!缶詰3種で作る、鯖とあさりのトマト煮込み レシピ・作り方

低糖質!缶詰3種で作る、鯖とあさりのトマト煮込み
  • 約15分
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鯖の水煮缶、あさりの水煮缶、カットトマト缶の
缶詰3種を活かした鯖とあさりのトマト煮込み!
簡単時短料理ですが本格味!
スパイスとハーブが良い仕事をしてます!

材料(2人分)

  • エクストラバージンココナッツオイル 大さじ1
  • 鯖の水煮 1缶(190g)
  • あさりの水煮 2缶(125gx2)
  • カットトマト 1缶(400g)
  • 白ワイン 50ml
  • 唐辛子輪切 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • ローレル 2枚
  • オレガノ 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ お好みで適量
  • パルメザンチーズ お好みで適量

作り方

  1. 1 鍋にエクストラバージンココナッツオイル(大さじ1)を鍋に入れ中火で熱します
  2. 2 鯖の水煮(1缶)を水気を切って鍋に入れます
  3. 3 あさりの水煮(2缶)を水分ごと鍋に入れます
  4. 4 カットトマト(1缶)を鍋にいれます
  5. 5 白ワイン(50ml)、唐辛子輪切(大さじ1)、にんにくすり下ろし(小さじ1)、クレイジーソルト(少々)、ローレル(2枚)、オレガノ(小さじ1/2)を鍋に入れます
  6. 6 鍋に蓋をして3分間煮込んだら完成
  7. 7 お好みでパセリやパルメザンチーズを振り召し上がりください

きっかけ

備蓄している缶詰を使って美味しいものが食べたくて!

おいしくなるコツ

あさりの水煮の出汁を捨てずに使う!

  • レシピID:1590019658
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
トマト缶さば缶缶詰アレンジ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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