低糖質!缶詰3種で作る、鯖とあさりのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- エクストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 鯖の水煮 1缶(190g)
- あさりの水煮 2缶(125gx2)
- カットトマト 1缶(400g)
- 白ワイン 50ml
- 唐辛子輪切 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- ローレル 2枚
- オレガノ 小さじ1/2
- 乾燥パセリ お好みで適量
- パルメザンチーズ お好みで適量
作り方
- 1 鍋にエクストラバージンココナッツオイル(大さじ1)を鍋に入れ中火で熱します
- 2 鯖の水煮(1缶)を水気を切って鍋に入れます
- 3 あさりの水煮(2缶)を水分ごと鍋に入れます
- 4 カットトマト(1缶)を鍋にいれます
- 5 白ワイン(50ml)、唐辛子輪切(大さじ1)、にんにくすり下ろし(小さじ1)、クレイジーソルト(少々)、ローレル(2枚)、オレガノ(小さじ1/2)を鍋に入れます
- 6 鍋に蓋をして3分間煮込んだら完成
- 7 お好みでパセリやパルメザンチーズを振り召し上がりください
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関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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缶詰3種を活かした鯖とあさりのトマト煮込み!
簡単時短料理ですが本格味!
スパイスとハーブが良い仕事をしてます!