*弁当おかず*卯の花と小松菜の炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参・ちくわは細切りにする。小松菜は一口大に切る。
- 2 熱した鍋に油をしき、人参を炒める。柔らかくなったら、小松菜・ちくわを入れて炒める。
- 3 生おからも入れてよく炒め、水と砂糖を入れて煮る。
- 4 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて煮こむ。納豆のたれも入れる。
- 5 汁気が無くなるまでたまに混ぜながら煮込む。
きっかけ
生おからを安く大量に買った時に必ず作ります。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、濃いめの味付けで、汁気をしっかり飛ばします。
- レシピID:1590019488
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/04/29 08:57美味しくできました(^^)ありがとうございました!