ベビーホタテとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- ベビーホタテ(ボイル済み) 100g
- 干しエビ 大2
- 【調味料】
- 酒 大1
- みりん 大1
- 鶏ガラスープの素 小1
- にんにくチューブ 小1
- 炒め用、ごま油 大1
作り方
-
1
チンゲン菜は茎部分は縦にカット
葉部分は横に一口大にカット -
2
フライパンにごま油を熱してたらホタテ、チンゲン菜を炒める
酒、みりん、鶏ガラスープの素、にんにくを加え炒める - 3 干しエビも加えて味付けが回ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)