豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
白ネギを入れると甘くなります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りを4センチ幅に切り、お酒と醤油で下味をつけて10分程おく。
  2. 2 小松菜は茎と葉に分けて、それぞれ4センチ幅に切る。白ネギは薄い斜め切りにする。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れる。白ネギを1分程炒めてから豚肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎を1分程炒める。
  4. 4 小松菜の葉を入れて塩をふり、しんなりしたら最後にごま油を回し入れて仕上げる。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

短時間で強火で炒めます。

  • レシピID:1590019301
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
関連キーワード
豚肉薄切り 小松菜 野菜炒め ヘルシー
料理名
豚肉と小松菜炒め
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2021/11/18 18:47
    豚肉と小松菜炒め
    にんじんもあったので入れてみました
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る