豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り 150g
- 小松菜 1束(200g)
- 白ネギ 1/2本
- お酒(豚肉の下味用) 大さじ1
- 醤油(豚肉の下味用) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉薄切りを4センチ幅に切り、お酒と醤油で下味をつけて10分程おく。
- 2 小松菜は茎と葉に分けて、それぞれ4センチ幅に切る。白ネギは薄い斜め切りにする。
- 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れる。白ネギを1分程炒めてから豚肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎を1分程炒める。
- 4 小松菜の葉を入れて塩をふり、しんなりしたら最後にごま油を回し入れて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜炒め
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sa-mon2021/11/18 18:47にんじんもあったので入れてみました
美味しくできました