常備菜!ビーツとアーリーレッドのマリネ レシピ・作り方

常備菜!ビーツとアーリーレッドのマリネ
  • 約10分
doonext
doonext
オシャレで美味しくヘルシーな常備菜です!

材料(5〜6人分)

  • アーリーレッド 1/2個
  • ビーツ 2個
  • 鷹の爪 4本
  • 乾燥花椒 大さじ1
  • オリゴ糖(他の甘味料でも代用可) 大さじ1
  • ローレル 3枚
  • リンゴ酢 200ml

作り方

  1. 1 ビーツ(2個)は5mm角に切り器に入れます
  2. 2 アーリーレッド(1/2個)は5mm幅でくし切りにし器に入れます
  3. 3 鷹の爪(4本)、乾燥花椒(大さじ1)、オリゴ糖(大さじ1)、ローレル(3枚)、リンゴ酢(200ml)を器に入れてよく混ぜます
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせてビーツの色がアーリーレッドに染みるくらいを目処に完成
  5. 5 お好みでブラックオリーブやグリーンオリーブを入れても良いです!

きっかけ

ビーツを使ったレシピを考案したくて!

  • レシピID:1590019110
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スパイス&ハーブその他の酢の物ピクルス玉ねぎ
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る