常備菜!ビーツとアーリーレッドのマリネ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- アーリーレッド 1/2個
- ビーツ 2個
- 鷹の爪 4本
- 乾燥花椒 大さじ1
- オリゴ糖(他の甘味料でも代用可) 大さじ1
- ローレル 3枚
- リンゴ酢 200ml
作り方
- 1 ビーツ(2個)は5mm角に切り器に入れます
- 2 アーリーレッド(1/2個)は5mm幅でくし切りにし器に入れます
- 3 鷹の爪(4本)、乾燥花椒(大さじ1)、オリゴ糖(大さじ1)、ローレル(3枚)、リンゴ酢(200ml)を器に入れてよく混ぜます
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせてビーツの色がアーリーレッドに染みるくらいを目処に完成
- 5 お好みでブラックオリーブやグリーンオリーブを入れても良いです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)