ひじきの醤油麹の白和え☆ レシピ・作り方

ひじきの醤油麹の白和え☆
  • 約30分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
豆腐を醤油麹で味付け!しっかりとした味付けでご飯がススム♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と塩麹を入れて潰す。
  2. 2 コーヒーフィルターで豆腐の水分を切る。15分ほど置いておく。
  3. 3 ひじきを水で戻し、洗ってお湯をかけて水分を切る。
  4. 4 豆腐とひじきと醤油麹を混ぜる。

きっかけ

醤油麹で低カロリーな料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

絹豆腐で作ると滑らかでおいしい!

  • レシピID:1590018628
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず白和えひじき醤油麹
料理名
ひじきの醤油麹の白和え☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る