豆乳アイスシャーベット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 卵 1個
- きび砂糖 大さじ1
- コリアンダーパウダー 数振り
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 フードプロセッサーに全材料を入れてしっかり混ぜる。
- 2 容器に入れ、一晩冷凍庫で固める。
きっかけ
豆乳をアイスを作るとさっぱりしてるのでどうしたら美味しいと色々試した結果、簡単でシンプルに作るとしたらコリアンダーを追加で美味しくできました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜるときに砂糖が沈んで混ざりにくいので、よく確認をしてください。
- レシピID:1590019965
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳アイスシャーベット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません