豆乳アイスシャーベット☆ レシピ・作り方

豆乳アイスシャーベット☆
  • 約10分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
フードプロセッサーで混ぜるだけで美味しい豆乳アイスを作りました♪

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 1個
  • きび砂糖 大さじ1
  • コリアンダーパウダー 数振り
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに全材料を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 容器に入れ、一晩冷凍庫で固める。

きっかけ

豆乳をアイスを作るとさっぱりしてるのでどうしたら美味しいと色々試した結果、簡単でシンプルに作るとしたらコリアンダーを追加で美味しくできました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜるときに砂糖が沈んで混ざりにくいので、よく確認をしてください。

  • レシピID:1590019965
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
豆乳アイスシャーベット☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る