家にあるもので☆簡単麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.長ネギはみじん切りにしておく
2.☆の調味料を全てまぜておく
3.片栗粉を水に溶いておく
4.絹豆腐を一口大に切っておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。生姜、ニンニク、豆板醤を炒め、香りが出てきたら合い挽き肉と長ネギも一緒に炒める。
-
3
合い挽き肉に火が通ったら☆の調味料と絹豆腐を入れて1分ほど煮込む。
火を止めてから、水に溶いた片栗粉を回し入れます。 -
4
木べらでざっくりと混ぜ合わせたら再び火をつけ加熱すると、とろみがつきます。
これで出来上がり!
※下準備さえすればあとは簡単に作れます!
きっかけ
寒い日が続くので辛いものが食べたくなり、作りました!ピリ辛の味付けなので、辛いのが好きな方は豆板醤の量を少し増やしてください☆
- レシピID:1590018206
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません