あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切りに。ごぼうはささがきに。コンニャクは細かくスライスし、生姜はすりおろしておく。
豚肉も細かく切ります。
※ごぼうは水に数分浸しアク抜きする -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉も、大根、人参、ごぼう、コンニャクを炒める。
野菜に火が通ってきたら水と顆粒鰹だしをいれる。 -
3
沸騰してきたら生姜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
味噌をといて、醤油で味を調整し、葉ネギを散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)