あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
豚汁だけで野菜もお肉も取れて栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りに。ごぼうはささがきに。コンニャクは細かくスライスし、生姜はすりおろしておく。
    豚肉も細かく切ります。
    ※ごぼうは水に数分浸しアク抜きする
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉も、大根、人参、ごぼう、コンニャクを炒める。
    野菜に火が通ってきたら水と顆粒鰹だしをいれる。
  3. 3 沸騰してきたら生姜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    味噌をといて、醤油で味を調整し、葉ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

寒い時に食べたくなりますね(*´꒳`*)

  • レシピID:1590016764
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る