ほうれん草の胡麻おから和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻おから和え
  • 約15分
  • 300円前後
doonext
doonext
和食の一品に!

材料(4人分)

  • ほうれん草 5束
  • 昆布だし 小さじ1
  • ラカントs(エリストール) 少々
  • 炒りごま 小さじ2
  • アマニ油 少々
  • 少々
  • ポン酢 小さじ1
  • おからパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水を切ってさまします。
  2. 2 ほうれん草を5cm幅に切りボールに入れます。
  3. 3 昆布だし(小さじ1)、ラカントs(少々)、塩(少々)、 ポン酢(小さじ1)、アマニ油(少々)をボールに入れ混ぜます。
  4. 4 おからパウダー(大さじ2)、炒りごま(小さじ2)を入れ混ぜます。おからは玉にならないよう少しずつ入れて混ぜると良いです。

きっかけ

和食の付け合わせが食べたくて!

おいしくなるコツ

おからが玉にならないよう入れる時は少しずつ!

  • レシピID:1590014781
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草の胡麻和えほうれん草
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る