ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にしてワタを抜いたものを薄切りにする
塩を振り揉み込んでアクを抜いたら水洗いして水気を絞る - 2 卵はボールに割りほぐして塩コショウ、マヨネーズで混ぜておく
-
3
油を敷いて熱したフライパンにゴーヤー炒める、2の溶き卵を加えてふんわり炒める
塩コショウで味を整え最後に醤油を鍋肌から回し入れて混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵炒め
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーこ12212020/07/22 15:04美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^.^) -
tmkab2020/07/21 22:12簡単においしくできました!わたしも冷凍ゴーヤ使いました!
-
sachikosakaki2019/08/28 09:07苦くなくおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍していたゴーヤを使用しています