ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
harutymama
harutymama
付け合せの一品に
冷凍していたゴーヤを使用しています

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてワタを抜いたものを薄切りにする
    塩を振り揉み込んでアクを抜いたら水洗いして水気を絞る
  2. 2 卵はボールに割りほぐして塩コショウ、マヨネーズで混ぜておく
  3. 3 油を敷いて熱したフライパンにゴーヤー炒める、2の溶き卵を加えてふんわり炒める
    塩コショウで味を整え最後に醤油を鍋肌から回し入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

アク抜きをして冷凍してあったゴーヤを使い切るための一品

  • レシピID:1590011636
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵
料理名
ゴーヤの卵炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/07/22 15:04
    ゴーヤの卵炒め
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^.^)
  • tmkab
    tmkab
    2020/07/21 22:12
    ゴーヤの卵炒め
    簡単においしくできました!わたしも冷凍ゴーヤ使いました!
  • sachikosakaki
    sachikosakaki
    2019/08/28 09:07
    ゴーヤの卵炒め
    苦くなくおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る