【糖質制限&グルテンフリー】きのこバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りに、たまねぎはくし形に切り、きのこは食べやすい大きさにほぐします。しらたきは食べやすい長さに切り、しっかり水を切っておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、たまねぎを炒めます。しんなりしてきたらきのこを加えて更に炒めます。
- 3 きのこに火が通ったら、しらたき、醤油、だし汁、酒を加えて中火〜強火で汁気が飛ぶまで炒めます。汁気がなくなったらバターを加えて混ぜながら溶かします。
- 4 必要であれば塩胡椒で味を整えます。お皿に移し、お好みで小ねぎなどを盛り付けたら完成。
きっかけ
ゼンパスタ(乾燥しらたき)の代わりに、普通のしらたきを使えないかなと思ったので。
おいしくなるコツ
きのこは複数種類加えた方が美味しいです。 しらたきの水気はしっかりと切っておいてください。
- レシピID:1590011395
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのことしらたきの炒め物としても。
糖質4.5g