栄養たっぷり 鶏レバーのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
鶏レバーは一口大に切り、必要に応じ血抜き。 -
2
鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
色づいてきたら他の野菜、レバーも炒め合わせる。 - 3 規定量(分量外。ルーの箱の裏面を参考にしてください)を水を加えてアク(たくさん出ます!)を取りながら20分程度煮込む。
- 4 具材が煮えたら一旦火を止め、カレールーを加えて弱火で5分程度煮込み、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごぼうとの相性抜群です。