厚揚げで麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
厚揚げでしっかり食感の麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、生姜、にんにく、たまねぎを入れてしっかり炒めます。
  3. 3 さらに豚ミンチを入れてしっかりぽろぽろになるまで炒めます。
    豚ミンチに火が通ったら厚揚げを入れて炒め合わせます。
  4. 4 調味料を入れて更に更に炒めて肉味噌を作ります。
  5. 5 水(分量外)をひたひたになるくらい入れて煮込みます。
  6. 6 最後に水溶きかたくり粉を入れてとろみをつけます。
    とろみがついたら器によそい、ねぎを散らします。

きっかけ

豆腐より食べ応えしっかりしてます。

おいしくなるコツ

ミンチはしっかり炒めます。

  • レシピID:1590010441
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る