ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
冷めてもふわふわで、お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを厚さを半分に開き、長さを半分に切る。
  2. 2 ボウルにたまごを割ってほぐし、米粉、ハーブソルト、シュレッドチーズを入れて混ぜる(バッター液風)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、2にささみをくぐらせ、スプーンですくって焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    タッパーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

たんぱく質多めの一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵液をたっぷりで作ると、ささみが蒸し焼きになるので柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1590030908
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る