たまごそぼろ レシピ・作り方

たまごそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
作っておくと何かと便利です。

材料(2人分)

  • たまご 5個
  • みりん 大1
  • 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンに直接たまごを割り入れ、みりん、酒、塩も直接フライパンに入れます。
  2. 2 フライパンの中でたまごをほぐし、中火にかけます。
  3. 3 ぽろぽろしてきたら手を止めず、水分が飛ぶまで箸で混ぜ続ける。
  4. 4 タッパーに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。(冷蔵庫での保存は2〜3日)

きっかけ

そぼろ丼を作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンが冷たいうちからたまごを入れ、火にかけるとぽろぽろに仕上がります。

  • レシピID:1590030957
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/10/13 07:34
    たまごそぼろ
    美味しかったです♪
  • RI
    RI
    2021/09/06 16:59
    たまごそぼろ
    美味しくできました^_^
  • umauma555
    umauma555
    2021/09/01 20:30
    たまごそぼろ
    美味しかったです♪
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/08/29 23:17
    たまごそぼろ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る