シソ餃子 レシピ・作り方

シソ餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
ホットプレートでいっきに作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、分量外の塩大1で塩もみする。
  2. 2 玉ねぎ、シソをみじん切りにしておく。
  3. 3 豚ミンチに★の調味料などを入れて揉み込んでおく。
  4. 4 3に塩もみしたキャベツ、みじん切りにした玉ねぎ、シソを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 タネを餃子の皮で包み、ホットプレートで蒸し焼きにしていく。

きっかけ

餃子練習中

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘味が出ます。

  • レシピID:1590030909
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る