小松菜としらすの蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜としらすの蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
さっぱりと温野菜サラダ感覚で。
お弁当にも合います^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、5cm幅に刻みます。
  2. 2 フライパンに油は入れず、洗った時の水分の残った小松菜を入れます。しめじ、しらすも入れ、ふたをして弱火にかけます。
  3. 3 小松菜に少し火が通ったら火を止め、一度混ぜ、再びふたをして余熱で火を通します。
  4. 4 ※調味料は入れません。しらすの塩分でおいしくなります。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べられます^ ^

おいしくなるコツ

火を通しすぎず、余熱で仕上げます。

  • レシピID:1590010361
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る