おしゃれ♡とろーり濃厚サーモンタルタル レシピ・作り方

おしゃれ♡とろーり濃厚サーモンタルタル
  • 約10分
shocook 管理栄養士
shocook 管理栄養士
ワインに合う前菜です。簡単なのに豪華で写真映えします(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、水に5分さらして、ざるにあげ、キッチンペーパーでよく水を絞っておく
  2. 2 サーモンを粗みじん切りにし、1の玉ねぎと合わせ、塩胡椒で好みの味の濃さにする(卵が乗るのですこし濃いめで)
  3. 3 (ポーチドエッグ)鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したところに卵を割り入れ3分。
    卵を水にあげて冷やす。
  4. 4 皿の中央に2のサーモンを丸く盛り、中央をすこしくぼませ、3のポーチドエッグを乗せる。
  5. 5 飾り用の食材を周りに並べ、オリーブオイルとブラックペッパーを全体にかけて完成。

きっかけ

脂の乗った美味しいサーモンが手に入ったので(●´ω`●)

  • レシピID:1590010227
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンクリスマスオードブルイタリアンサラダ前菜・サラダサーモンカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る