フライパンで簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラ肉にフォークで裏表穴を開け、(2センチ間隔くらい)
熱したフライパンに脂身から入れ、表面を軽く焼く(強火で一気に。中まで火を通す必要はないです) - 2 フライパンに豚肉の高さプラス1センチくらいの水(分量外)を入れ、ねぎの青いところ、薄切りにした生姜、をいれ、下茹でをする沸騰したら弱火でじっくり。(30分程度)
- 3 下茹でができたら、豚肉を取り出し3〜4センチ幅にカットし、☆の調味料と肉をフライパンに入れ、落し蓋をし弱火でことこと30分程度煮込む。
-
4
ゆで卵(7分茹で)を作っておき、煮汁を取り出して漬けておく(半熟で仕上がります)
白髪ねぎを作り、水にさらしておく。 - 5 豚肉を取り出し、卵を縦半分に切って盛り付け、上に白髪ねぎを飾って完成!
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初心者でも簡単美味しい角煮です(*´꒳`*)