具だくさん!ご飯にも合うサンラータンスープ レシピ・作り方

具だくさん!ご飯にも合うサンラータンスープ
  • 約15分
shocook 管理栄養士
shocook 管理栄養士
寒い朝にもおススメ!これ一品で栄養バランスバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、分量外の醤油、酒、片栗粉それぞれ小さじ1ずつをもみこんでおく。
    (写真の時は余ってた市販の焼き豚を使いました。もちろんそれでも可(*'▽'*))
  2. 2 その他の具材を細切りにする。
    たけのこは下ゆでした方が独特のにおいが抜けるのでおすすめです。
    豆腐は手で軽く崩す。
  3. 3 鍋にごま油をしき、生姜、豚肉を軽く炒める。
  4. 4 ☆マークの調味料と、残りの具材を入れ、日が通ったら水溶き片栗粉を加える。
  5. 5 強火にし、溶き卵を少しずつ入れてかきたまにする。
  6. 6 器に盛り、糸唐辛子を持って完成。

きっかけ

たんぱく質もたっぷりとれ、体が温まるメニューを考えました。

  • レシピID:1590010241
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)黒酢その他の卵料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る