具だくさん!ご飯にも合うサンラータンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにし、分量外の醤油、酒、片栗粉それぞれ小さじ1ずつをもみこんでおく。
(写真の時は余ってた市販の焼き豚を使いました。もちろんそれでも可(*'▽'*)) -
2
その他の具材を細切りにする。
たけのこは下ゆでした方が独特のにおいが抜けるのでおすすめです。
豆腐は手で軽く崩す。 - 3 鍋にごま油をしき、生姜、豚肉を軽く炒める。
- 4 ☆マークの調味料と、残りの具材を入れ、日が通ったら水溶き片栗粉を加える。
- 5 強火にし、溶き卵を少しずつ入れてかきたまにする。
- 6 器に盛り、糸唐辛子を持って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません