野菜色々☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで2分程チンしてザルにて水切り
野菜はみじん切りにする、山芋はとろろにする
【あん】の調味料を合わせておく -
2
刻み野菜、長芋とろろ、鶏ミンチ、調味料を混ぜ合わせる
水切りした豆腐も加えてよく混ぜ合わせる -
3
フライパンに胡麻油をひき、形成したハンバーグに大葉を乗せて焼く
片面が焼けたら裏返して蓋をして焼き、中まで火を通す -
4
お皿に取り出す
【あん】をフライパンに入れて温める
水溶き片栗粉も加えてとろみが付いたらハンバーグにかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 野菜色々豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も色々入れました