激うま!トムヤムナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギを1cm幅くらいの斜め切りにする。
パクチーは1〜2cmくらいに刻んでおく。 -
2
切った長ネギと豆もやしを耐熱容器に入れ、ラップをして500wで5分ほどレンジで加熱する。
終わったらラップをとり、粗熱がとれるまで放置する。 - 3 トムヤムペースト、にんにく、がらスープの素、ごま油をよく混ぜ合わせておく。
-
4
粗熱のとれた2の水気を絞る。
※やけどしないように気をつけてください。 - 5 3と4を混ぜ合わせてお皿に盛り、刻んだパクチーをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません