肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

肉団子と白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
MGM0707
MGM0707
しょうが入りの肉団子で体が温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2 白菜は一口大に、にんじんは5ミリくらいの厚さの短冊切りにする。
  3. 3 水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら鶏ガラスープの素とにんじんを入れる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を食べやすい大きさに丸め、3の中に入れて煮る。
  6. 6 肉団子が浮いてきたら白菜を入れる。
    ※芯の部分を先に入れて、ある程度火が通ってから葉の部分を入れる。
  7. 7 にんじんと白菜に火が通ったら塩・コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

ひき肉と白菜が家にあったので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はメーカーによって分量が違うと思うので、使用するメーカーの規定の量で作ってください。ここではユウキの鶏ガラスープの素を使用しています。

  • レシピID:1590010953
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子300円前後の節約料理生姜(新生姜)白菜その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • janbo!
    janbo!
    2019/01/19 00:05
    肉団子と白菜のスープ
    とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る