簡単おもてなし♪鮭といくらの親子ごはん レシピ・作り方

簡単おもてなし♪鮭といくらの親子ごはん
  • 約10分
  • 500円前後
アイール
アイール
特に調理、というほどのものではなく、ササッと混ぜて豪華に見えます~

材料(4人分)

  • 炊いたご飯 2合分
  • 鮭の切り身 ひとつ
  • 枝豆 10~15さや
  • ミツバ 1束
  • 白ごま 大さじ1
  • いくら カップ1/2

作り方

  1. 1 鮭は普通に魚焼き器、オーブントースター、焼き網などで焼いて、荒くほぐす。枝豆は茹でてさやから出しておく。ミツバは1.5cm長さに切っておく。
  2. 2 炊きあがったご飯に、上に飾る用のミツバの葉の部分を残した1と白ごまを混ぜ、器に盛る。上に、いくらと、ミツバの葉っぱ部分を飾って出来上がり。

きっかけ

おもてなしに、華やかなご飯を作りたかった。

おいしくなるコツ

ご飯と具材は、ぐちゃぐちゃかき混ぜず、さくっと切るように混ぜること。お好みでご飯を酢飯にしても。

  • レシピID:1590008686
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理その他の野菜いくら・筋子その他の郷土料理その他のごはん料理
関連キーワード
混ぜご飯 パーティーの〆 飲んだあと 彩りご飯
料理名
鮭といくらの混ぜご飯
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る