簡単おもてなし♪鮭といくらの親子ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は普通に魚焼き器、オーブントースター、焼き網などで焼いて、荒くほぐす。枝豆は茹でてさやから出しておく。ミツバは1.5cm長さに切っておく。
- 2 炊きあがったご飯に、上に飾る用のミツバの葉の部分を残した1と白ごまを混ぜ、器に盛る。上に、いくらと、ミツバの葉っぱ部分を飾って出来上がり。
きっかけ
おもてなしに、華やかなご飯を作りたかった。
おいしくなるコツ
ご飯と具材は、ぐちゃぐちゃかき混ぜず、さくっと切るように混ぜること。お好みでご飯を酢飯にしても。
- レシピID:1590008686
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- 鮭といくらの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません