お醤油ベースの我が家のお雑煮 レシピ・作り方

お醤油ベースの我が家のお雑煮
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
我が家の伝統のお雑煮です!

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 鳥もも肉 80g
  • ちくわの輪切り 1本
  • コンニャク 30g
  • せり 2分の1束
  • ぜんまいの水煮 100g
  • ゴボウのささがき 30g
  • お餅 6個
  • 800cc
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 里芋は半分に切って、鳥もも肉は2センチくらいに切り、せりは3センチくらいに切ります。コンニャクは2センチ角くらいに切ります。ぜんまいの水煮は、3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、里芋を柔らかくなるまで煮ます。次に具材をお餅意外、全部入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油を入れて味を調えます。お餅を入れて食べます。

きっかけ

自分の家に昔から伝わるお雑煮です!

  • レシピID:1590008116
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る