山形名物!あったまる〜我が家の納豆汁☆ レシピ・作り方

山形名物!あったまる〜我が家の納豆汁☆
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
具材からいいだしが出て、とても美味しいです!あったまりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芋がらは、柔らかくなるまで熱湯につけておきます。柔らかくなったら水気を切って、1センチくらいに切ります。
  2. 2 とうふ、人参、油揚げ、せり、こんにゃく、ちくわを1センチ角くらいに切ります。
  3. 3 納豆を包丁で細かく刻みます。
  4. 4 鍋に水を入れて、せりと納豆以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 柔らかく煮えたら、納豆を入れて、味噌で味を調えます。最後にせりを入れて、一煮立ちします。

きっかけ

我が家伝統の味です!

  • レシピID:1590008139
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の味噌汁その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る