すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約1時間
まるはるお
まるはるお
濃い目の味がおいしい!

材料(4人分)

  • ★醤油、酒、みりん、水 各100cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★だしの素 大さじ1
  • すき焼き用牛肉 400g
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ、人参 各1個
  • 白菜 1/4
  • もやし 1袋
  • ひとつかみ
  • しらたき 1袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • ごま油orサラダ油 少々
  • 溶き卵 人数分

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせる
    具材は食べやすい大きさに切る
    麩は戻して水気を絞る
  2. 2 鍋に油を熱し、長ネギを敷いて焼き付け、肉の半量を加えて焼く
  3. 3 全ての具材と★を加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶き卵を付けて頂く

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590007751
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る