★大根の葉っぱでカサ増し*ヘルシー焼き飯〜梅紫蘇味 レシピ・作り方

★大根の葉っぱでカサ増し*ヘルシー焼き飯〜梅紫蘇味
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
ある物で作りましたが、思いのほかおいしくできて、気にいっちゃいました^ - ^

材料(1人分)

  • 大根の葉 100g
  • こんにゃく 45g
  • 茹でた筍 15g
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • ねぎ 12g
  • 梅紫蘇 8g
  • ごはん 1人分
  • オリーブ油 大0.5
  • 顆粒にんにく 少々
  • 大1.5
  • *旨味調味料 少々
  • *味塩 少々
  • ⚫︎味塩 少々
  • ⚫︎しょう油 半周

作り方

  1. 1 具材→小さく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、梅紫蘇以外の具材を炒める→顆粒にんにく、*で味付けする。
  3. 3 ごはん、梅紫蘇をを加え、ごはんの上に酒をかけ、炒める。
  4. 4 味塩をふり、味を整え、鍋肌にしょう油をかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ある物で昼ごはん

おいしくなるコツ

大根の葉のシャキシャキを残すように、手早く炒めてね。

  • レシピID:1590007736
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/09/28 22:02
    ★大根の葉っぱでカサ増し*ヘルシー焼き飯〜梅紫蘇味
    大根の葉の食感がいいですね(*^^*)
    具沢山で健康的♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る