煮穴子とグリーンリーフレタスの冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦 90g
- グリーンリーフレタス 2枚
- 煮穴子 20g
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
- ★水 55cc位
- わさび 1.5㌢位
作り方
-
1
冷麦を茹でて、冷やし器に盛る。
グリーンリーフレタス→千切り。 -
2
★を混ぜ合わせる。
冷麦の上に、グリーンリーフレタスをのせ、煮穴子をのせる。★をかけ、わさびをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)