鶏肉で鴨鍋風〜お餅入り レシピ・作り方

鶏肉で鴨鍋風〜お餅入り
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
お手軽1人鍋 ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→切って、酒大1をふる。
    ごぼう→皮をむき、大きめなささがき。 筍→薄切り。ねぎ→ぶつ切り。せり→3センチ。油揚げ→細切りにする。
  2. 2 せり、お餅以外を鍋に入れ、*で煮る。
  3. 3 せり、焼いたお餅を入れる。
  4. 4 火が通ったら出来上がり。柚子胡椒や黒こしょう、一味などかけてどうぞ。

きっかけ

せりが残ってたので。

おいしくなるコツ

塩で、味を調整して下さいね。

  • レシピID:1590007670
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る