タラのムニエル★カレークリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラにコショウをふる。生タラの場合は塩もふる。
(その場合、できれば冷蔵庫で30分程度なじませて)
小麦粉を全面まんべんなくはたきつける。 - 2 オイルとバターをフライパンで温め、1を入れ強めの中火でこんがりと両面を焼き付ける。
- 3 2と同時進行で、小鍋で生クリームとカレー粉を溶かしてとろっとなるまで煮込み、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作っておく。
- 4 2でかりっと香ばしい焼き目をつけたタラをお皿に盛り、3のソースをかけていただく。
きっかけ
若かりし頃からの?お得意メニュー。
おいしくなるコツ
タラはかりっと焼き付けること。 カレーのルーによって塩気が異なるので、最大でキューブ1個と考え、調整してください。
- レシピID:1590006674
- 公開日:2014/11/26
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