タラのムニエル★カレークリームソース レシピ・作り方

タラのムニエル★カレークリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
冬のお魚といえば、やっぱりタラ。和洋中どんなお料理でも合いますが、簡単ソースで今日はちょっとおしゃれにフランス風。いかがでしょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラにコショウをふる。生タラの場合は塩もふる。
    (その場合、できれば冷蔵庫で30分程度なじませて)
    小麦粉を全面まんべんなくはたきつける。
  2. 2 オイルとバターをフライパンで温め、1を入れ強めの中火でこんがりと両面を焼き付ける。
  3. 3 2と同時進行で、小鍋で生クリームとカレー粉を溶かしてとろっとなるまで煮込み、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ソースを作っておく。
  4. 4 2でかりっと香ばしい焼き目をつけたタラをお皿に盛り、3のソースをかけていただく。

きっかけ

若かりし頃からの?お得意メニュー。

おいしくなるコツ

タラはかりっと焼き付けること。 カレーのルーによって塩気が異なるので、最大でキューブ1個と考え、調整してください。

  • レシピID:1590006674
  • 公開日:2014/11/26
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カテゴリ
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フレンチ おうち居酒屋 ほめられレシピ おもてなし
料理名
タラのムニエル・カレークリームソース
アイール
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