★ぶり大根 レシピ・作り方

★ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ご飯がすすむさん(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマチ→適当な大きさに切る。
    大根→皮をむき1.5センチ位に輪切り。
  2. 2 鍋に、○、ハマチ、大根を入れ落とし蓋をし20分位煮る。●を入れ少し煮たら出来上がり。

きっかけ

大根を頂きました。久し振りにぶり大根を食べたくなりました。

おいしくなるコツ

一旦冷ました方が味が染み込みます。

  • レシピID:1590006623
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る