みょうがの花のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 2本
- みょうがの花 5つ
- 出し汁 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 小1/2
- 酒 大1/2
作り方
- 1 みょうが→花をとる
- 2 さやいんげんは、筋をとり、ラップをしレンジで30秒→水にさらし、2~3センチに切る。
- 3 小鍋に、だし汁、調味料、さやいんげんを加え沸騰したら、火をとめ、花を加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)