ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

ニンジンのポタージュ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
ニンジンとタマネギのほんのり甘い風味が魅力。体が温まり、朝食にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは5㎜幅のいちょう切り、タマネギは繊維と平行に5㎜幅でスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、ニンジン、タマネギを入れ、塩、コショウを加える。野菜がくったりとなるまで炒める。
  3. 3 ②に水を入れ、コンソメ、ローリエを加えて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ローリエは取り出して、③をミキサーに移しペースト状にする。
  5. 5 ④を鍋に戻し入れ、牛乳を加えて弱火で煮込む。焦げないように鍋底から混ぜる。途中、小麦粉をまぶしたバターを加える。
  6. 6 トッピング用のニンジンを素揚げにする。⑤を器に入れて、素揚げしたニンジン、コショウをトッピングして完成。

きっかけ

小麦粉をまぶしたバターを加えることでコクが出ます。

  • レシピID:1590006269
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープにんじん
料理名
ニンジンのポタージュ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る