姫皮の梅肉マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 姫皮を1センチ位に切ります。
- 2 きゅうりは縦に半分に切り、薄くスライスします。軽く塩をふっておく。
- 3 梅干しを切り軽くたたく。
- 4 材料を調味料で混ぜて出来上がり。この時種も入れて混ぜて下さい→取り出す。
- 5
きっかけ
朝堀りの竹の子を頂きました。毛の付いてない所は捨てずに、茹でて和え物に☆
おいしくなるコツ
茹でた姫皮は、水分をよくきっておいて下さい。
- レシピID:1590006253
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません