姫皮の梅肉マヨ和え レシピ・作り方

姫皮の梅肉マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
簡単でお店の味。頂いた自家製梅干しを使って。ん~贅沢☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 姫皮を1センチ位に切ります。
  2. 2 きゅうりは縦に半分に切り、薄くスライスします。軽く塩をふっておく。
  3. 3 梅干しを切り軽くたたく。
  4. 4 材料を調味料で混ぜて出来上がり。この時種も入れて混ぜて下さい→取り出す。
  5. 5

きっかけ

朝堀りの竹の子を頂きました。毛の付いてない所は捨てずに、茹でて和え物に☆

おいしくなるコツ

茹でた姫皮は、水分をよくきっておいて下さい。

  • レシピID:1590006253
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
たけのこきゅうり梅干し
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