カラフル手まり寿司(二種) レシピ・作り方

カラフル手まり寿司(二種)
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
新年の食卓をカラフルに彩ってくれる手まり寿司。
食べやすい一口サイズが魅力。

材料(2人分)

  • ☆生ハムとクリームチーズの手まり寿司
  • ご飯 2杯分
  • 生ハム 6枚
  • クリームチーズ 適宜
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • ☆黒七味のにぎり
  • ご飯 2杯分
  • 1個
  • 水菜 6本
  • B 塩 小さじ1
  • B 黒七味 適宜
  • 塩(卵用) 少々

作り方

  1. 1 生ハムとクリームチーズの手まり寿司を作る。温かいご飯にAの調味料を混ぜて冷ます。
  2. 2 ラップに生ハム、クリームチーズ、黒こしょう、①の酢飯の順に乗せる。
    ラップを絞り、手まり寿司を作る。
  3. 3 黒七味のにぎりを作る。温かいご飯にBの調味料を混ぜて少し冷ましておく。
  4. 4 卵に塩を入れ、薄焼き卵を作る。水菜はさっと湯通しする。
  5. 5 ③を食べやすい大きさのおにぎりに分ける。④をおにぎりの数に等分に切る。
  6. 6 ⑤で作ったおにぎりの上に卵を巻いて、水菜で縛る。

きっかけ

黒七味のほんのり香ばしい辛さがワインにあいます。

  • レシピID:1590005935
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
カラフル手まり寿司
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る