カラフル手まり寿司(二種) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ハムとクリームチーズの手まり寿司を作る。温かいご飯にAの調味料を混ぜて冷ます。
-
2
ラップに生ハム、クリームチーズ、黒こしょう、①の酢飯の順に乗せる。
ラップを絞り、手まり寿司を作る。 - 3 黒七味のにぎりを作る。温かいご飯にBの調味料を混ぜて少し冷ましておく。
- 4 卵に塩を入れ、薄焼き卵を作る。水菜はさっと湯通しする。
- 5 ③を食べやすい大きさのおにぎりに分ける。④をおにぎりの数に等分に切る。
- 6 ⑤で作ったおにぎりの上に卵を巻いて、水菜で縛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- カラフル手まり寿司
LEE100人隊おもてなし部
集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。
LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。
友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の
参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べやすい一口サイズが魅力。