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イタリア風ミートローフ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリア風ミートローフ

夫の誕生日をシャンパンでお祝い。中にゆで卵が入っているので息子たちにも大評判!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル(分量外)でよく炒め、冷ましておく。

  • 2

    合いびき肉に①とAを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    ほうれん草は茹でて細かく刻み、バターで軽く炒めておく。

  • 4

    オーブンシートの上に②を広げ、③のほうれん草、ゆで卵を並べて手前からシートごと丸め、中身を包み込むようにする。
    シートの両端をギュッと絞り、形を整える。

  • 5

    ④を冷蔵庫でしばらく休ませる。

  • 6

    バットにパン粉を広げ、⑤をシートから外し、全体にパン粉がつくように転がす。

  • 7

    フライパンにオリーブオイルを温め、ローリエとローズマリーを入れて香りを出す。⑥をパン粉に焼き色がつくくらいまで軽く焼く。

  • 8

    190℃に熱したオーブンで15~20分焼く。

  • 9

    トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れて弱火で香りを出す。

  • 10

    ⑨にホールトマト、ローリエ、オレガノ、あれば肉汁(ミートローフを焼いた時の)を加え、中火で煮詰める。塩、こしょうで味を整える。

  • 11

    ⑧を切り分け、⑩のトマトソースをかけていただく。

きっかけ

どんと大皿で出して、それぞれが切り分けて食べると特別感たっぷり!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1590005791

公開日:2013.11.07

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料理名
イタリア風ミートローフ
料理用途
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