ちくわとさつま揚げと麩の煮物 レシピ・作り方

ちくわとさつま揚げと麩の煮物
kimisyu
kimisyu
見た目は地味だけど、美味しいー!です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1本5等分の大きさの、乱切りにする

    さつま揚げは4等分に切る

    焼き麩は水に浸けてふやかし、柔らかくなったら、軽く水をしぼる
  2. 2 鍋に水、白だし、三温糖、しょうゆを入れる

    火をつけて、沸騰してきたら、ちくわ、さつま揚げ、焼き麩を入れる

    また沸騰して来たら、中火にして白いりゴマ入れる
  3. 3 落としブタはせず、中火で5~6分煮る

    焼き麩に調味料が浸み込み、煮汁が少なくなっていれば、出来上がり

きっかけ

お弁当の隙間に入れるのに、作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

最初に調味料を全部入れ、煮るだけなので、簡単にできます。焼き麩の代わりに、高野豆腐や、ネギ類、厚揚げ等を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1590005413
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る