ほうれん草とキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、3cm位の長さの、大きさに切る
キャベツも3cm角位の大きさに切る(芯の部分と葉の部分に分けておく)
ハムは半分に切ってから、幅1cm位の短冊に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける
ハムとキャベツの芯(硬い所)を入れ炒める
芯の部分が炒められたら、コーンも入れる
さっとコーンを炒めたら残りのキャベツを入れる -
3
キャベツ入れたら、ほうれん草も入れる
フライパン山盛りですが、そこへ塩とこしょう入れる
キャベツとほうれん草が、しなっとなってきたら、しょうゆをいれる
味を調えて出来上がり
きっかけ
野菜が足りないかな?と思うメニューの日に、作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
火加減ですが、中火位で炒めるのが良いかな、と思います。炒めるだけなので簡単です。
- レシピID:1590005349
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません