シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

シンプルなゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
シンプルだけど夏の定番のゴーヤチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き細切りにします。塩をまぶして揉み込みます。
    人参の皮をむき半月切りにします。
    冷凍豆腐は解凍し水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を半分(大さじ1/2)入れ①を炒めます。
  3. 3 冷凍豆腐をちぎりながら入れてかき醤油を回し入れます。
    卵も周りに入れてざっかきまぜたら残りのごま油(大さじ1/2)を入れ出来上がり。

きっかけ

自宅でとれたゴーヤを使って作りました。

  • レシピID:1590005289
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る