豆腐から手作り厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- オリーブオイル(サラダ油可) 鍋6分目
- すりおろし生姜 2つまみ
- かき醤油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーの上においておき水切りをします。(10分ほど)
- 2 豆腐を半分に切り熱したオリーブオイルで両面がきつね色になるまで中火で揚げたらできあがり。
- 3 お皿に盛り付けすりおろし生姜とかき醤油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/12 10:02お豆腐は冷凍の凍り豆腐で作ってみました(vv) 香ばしくて本物の厚揚げそのものです~♪ とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)