豆腐から手作り厚揚げ レシピ・作り方

豆腐から手作り厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
手作りの厚揚げ!美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーの上においておき水切りをします。(10分ほど)
  2. 2 豆腐を半分に切り熱したオリーブオイルで両面がきつね色になるまで中火で揚げたらできあがり。
  3. 3 お皿に盛り付けすりおろし生姜とかき醤油をかけていただきます。

きっかけ

厚揚げを作ってみたくてチャレンジしました!

  • レシピID:1590004856
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/12 10:02
    豆腐から手作り厚揚げ
    お豆腐は冷凍の凍り豆腐で作ってみました(vv) 香ばしくて本物の厚揚げそのものです~♪  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る